Организация питания в образовательной организации
Диетическое питание не предусмотрено
Поставщики II квартал 2022г
1. ООО "Липецкая Оптовая База" - договор № 72 от 30.03.2022.
2. ООО "Юнилайт" - договор № ИМЗ - 2022-001135 от 28.03.2022
3. ИП Киселев Ю.И. - договор № 33 от 30.03.2022
Форма обратной связи
Для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Перейти в раздел
- Нормы питания (выписка из СанПиН 2.3/2.4.3590-20) (PDF, 0.28 Мб.)
- 10-ти дневное меню с калорийностью (PDF, 0.28 Мб.
Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... и т.д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, - это чем малыша будут кормить. | |
Информационные материалы по теме: "Здоровое питание" можно посмотреть по ссылке: https://yadi.sk/d/GfdQIIBF1eShvA Полноценное питание детей – единственный источник жизненно важных веществ, необходимых для роста и формирования ребенка, это энергетический и строительный материал для детского организма. Питание считается правильно организованным, если оно достаточно по калорийности, разнообразно по набору продуктов, сбалансировано по содержанию отдельных пищевых веществ, рационально распределено в течение дня и приготовлено с соблюдением санитарных правил. Основные принципы организации дошкольного питания: - соответствие энергетической ценности рациона энергетическим затратам детей; - сбалансированность рациона, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы; - максимальное разнообразие рациона; - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд; - учет индивидуальных особенностей детей; - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания. В нашем ДОУ для воспитанников организовано пятиразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню. В рационе детей ежедневно на завтрак — молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофейный напиток, какао; на второй завтрак — соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед — свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник — кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин — рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. Отсутствует жареная, острая, маринованная пища, нет полуфабрикатов и замороженных продуктов (кроме рыбы). Все питание щадящее – отварные, запеченные блюда и блюда, приготовленные на пару. |